18+

Иза Высоцкая сыграла во Владимире блистательные роли

Первая жена Владимира Высоцкого играла Диану и Магдалену

Сегодня умерла народная артистка РФ Иза Константиновна Высоцкая. Она была первой женой Владимира Высоцкого. Об их знакомстве и  отношениях написана её книга «Короткое счастье на всю жизнь», а в прошлом году вышла «С тобой… без тебя». Иза и Владимир поженились в Рижском загсе Москвы в 1960 году. Брак продлился пять лет. Вскоре после разрыва Изольда Высоцкая служила во Владимирском областном театре драмы.

Как сообщила сегодня в своей ленте в «Фейсбуке» заведующая литературной частью театра Татьяна Лаврова, Иза Константиновна трудилась во Владимире в 1966-1969 годах. В нашем театре она сыграла роли Дианы в спектакле «Собака на сене», Магдалены в «Доме Бернарды Альбы», Маши Полозовой в «Только телеграммы» и Зори в «Разбуженной совести»…

После она уехала в Нижний Тагил и там до последнего дня работала в местном драматическом театре. В своей книге она признавалась, что самым любимым её мужчиной на всю жизнь остался Владимир Высоцкий. На момент встречи они были молоды и счастливы. «Высоцкому в ту пору исполнилось 19 лет, мне — 20, чувства были по‑юношески горячими, — вспоминает актриса в своей книге «Короткое счастье на всю жизнь». — Он звал меня Изулей, а я его — Волчонком… Жизнь с Володей была легкой, солнечной, несмотря на то, что жили мы неустроенно, «за ширмой», без денег. Мы часто ссорились: так упоительно наговорить кучу слов, высказать все и даже больше чем «все», выбежать из дома и сесть в такси: «Прямо, пожалуйста!» И при этом знать, что следом уже гонит в такси Володя».

Изольда Высоцкая умерла на 82-м году жизни. Как сообщают местные СМИ, последнее время актриса боролась с болезнью, но до последнего выходила на сцену и строила планы на новый театральный сезон.

Макар Кузьмин

Фото: yandex.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено