18+

Детям военнослужащих увеличили ежемесячные пособия

Семьи получат запоздалую индексацию

Увеличился размер пособия на детей отдельных категорий военнослужащих. Проиндексированы не все виды социальной поддержки, пояснил региональный департамент соцзащиты населения. Пока вырастет только ежемесячное пособие на детей погибших военнослужащих — с 2231,85 до 2303,27 рубля.

Повышенную выплату семьи получат в августе. Причем им дадут доплаты за все прошедшие месяцы 2018 года, так как индексацию приняли с нового года. Сегодня на территории области семьи военнослужащих могут претендовать на 5 видов пособий. Беременной супруге военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, единовременно выплатят 26,5 тысячи рублей. Семья призывника сможет получить пособие и на ребенка — 11,3 тысячи рублей ежемесячно. Более 24 тысяч рублей ежегодно полагается на летний отдых детям военнослужащих, погибших или ставших инвалидами в связи с вооруженным конфликтом на Северном Кавказе.

Все эти пособия выплачиваются по заявлению, независимо от дохода семей. Кроме того, малообеспеченные семьи имеют право на ежемесячное пособие на ребенка в размере 650 рублей. Пособие дается военнослужащим срочной службы.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено