18+

Жалоба ООО «Перспектива» (г.Самара) признана частично обоснованной

07 июня  2018  Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу  ООО «Перспектива»  на  положения документации электронного аукциона на ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения проспекта Ленина (от пересечения с ул.Шмидта до пересечения с ул.Чкалова, разрывы разделительной полосы от пересечения с ул.Малеева до путепровода) включая съезды, остановочные  площадки, остановочные павильоны, ливневка для нужд УГХ администрации г.Коврова.

По мнению заявителя, аукционная документация составлена с нарушением законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В частности заказчиком неправомерно сокращен срок подачи заявок на участие в указанном электронном аукционе, установлен неверный срок окончания подачи разъяснений положений аукционной документации и неправильно применено Постановление Правительства РФ от 04.02.2015 № 99.

Рассмотрев представленные документы, заслушав мнения сторон,  Комиссия пришла к выводу о признании жалобы по доводам, изложенным в ней, частично обоснованной (в части неправомерного сокращения срока подачи заявок на участие в электронном аукционе, установления неверного срока окончания подачи разъяснений положений аукционной документации).

В силу изложенного, в отношении  заказчика вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение