18+

Во Владимире фасады домов окрашивают в яркие цвета

Обновление идет по программе капремонта

Владимирцы обратили внимание на обновление фасадов многоквартирных домов. Выкладывают посты с фотографиями, восторгаются желтыми и оранжевыми красками, которые используют подрядчики для ремонта. К концу лета в городе появится еще несколько новых разноцветных фасадов. Эти работы проводятся по программе капитального ремонта многоквартирных домов.

В прошлом году сделали пять фасадов. В доме № 44 по Октябрьскому проспекту работы доделывали этой весной. На днях убрали строительную технику и ограждение. Дому почти 60 лет, никогда не было ремонта фасада. Подрядчик вместо старых балконных плит поставил новые, добавив новое металлическое ограждение. Также он во всех подъездах установил стеклопакеты и облагородил газон и дорожку около дома. Стоимость нового фасада — свыше 6 миллионов рублей. Собственники этого дома исправно вносят плату за капремонт, причем проголосовали за повышенный размер — 7 вместо 6,5 рубля с квадратного метра. В 2020 году в доме выполнят капремонт внутридомовых инженерных систем.

За четыре года мы уже убедились, что программа капремонта жизнеспособна, наши жители в нее поверили, потому что видят результаты своими глазами, понимают её важность и необходимость. На сегодняшний день одной из основных задач остается повышение качества проводимого капитального ремонта, и мы держим этот вопрос на жестком контроле. Серьезное внимание уделяется отбору подрядчиков, — сообщил директор регионального департамента ЖКХ Глеб Серегин.

В этом году обновят еще 23 фасада домов. Приоритетным видом капремонта остается кровля. В 2018 году залатают 74 крыши. Собственники этих домов годами боролись с протечками. Текущий ремонт, который периодически выполняли управляющие компании, не спасал положение дел.

Всего во Владимире в текущем году ремонтные работы пройдут в 106 многоквартирных домах на общую сумму 326 миллионов рублей. Пока подрядчики трудятся на 19 объектах.

Анна Тумановская

Фото автора и «Подслушано во Владимире»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение