18+

Трубы уходят под землю

Вместо тепломагистрали появятся стоянка и газон

Около владимирской школы № 7 начались раскопки. Экскаваторы вырыли глубокие и длинные траншеи по тротуарам, дорогам и газонам. Коммунальщики собираются закопать трубы отопления в землю. Все наземные теплосети, расположенные по проспекту Строителей, улицам Белоконской и Чернышевского, демонтируют. Они изжили свой век. Новые коммуникации в разы уменьшат теплопотери и увеличат качество теплоснабжения.

Сергей Шикунов, главный инженер владимирского филиала «Т плюс»: 

  • Основная отличительная особенность этой трассы от других в том, что она открытого исполнения. Жители находятся в стесненных условиях, общий вид не дает им чувствовать себя в хорошем настроении.
  • Сети заведем под землю бесканальным способом прокладки. Теплоизоляция прослужит 50 лет. Перекладку закончим 31 июля и займемся благоустройством.
  • После жители увидят нормальный благоустроенный район, где можно жить. 

Заменят более 2 километров труб. Когда все траншеи закопают, на освободившихся участках по просьбам жителей окрестных домов сделают стоянку и газоны. Сейчас во Владимире одновременно с работами по реконструкции проводится плановая летняя опрессовка теплосетей.

Сергей Шикунов, главный инженер владимирского филиала «Т плюс»: 

  • В этом году мы прессуем трубы более повышенным давлением, чем обычно. Для повышения надежности и снижения аварийности зимой.
  • Будет больше разрытий по городу. Прошу жителей отнестись к этому с пониманием. Мы все разрытия устраним к отопительному сезону.
  • На благоустройство выделено дополнительно 15 миллионов рублей. 

Гидравлические испытания провели на 113 километрах теплосетей. Выявлено 57 дефектов. В результате коммунальщики заменили 2,6 километра трубопровода.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение