18+

Суздальский пряник ответил на все вопросы

Гастрономический сувенир оценили в столице

Дегустация «Суздальского пряника с ответом» открыла череду стритфуд-фестивалей WELCOME FOODBALL CUP «Гастрономическая карта России». Все участники мероприятия, которое состоялось в Москве, попробовали гастрономический сувенир из Владимирской области и прочитали напутствие на дорогу — в каждой упаковке есть записочка с посланием.

Дан старт мобильным стритфуд-фестивалям

Форма и подача суздальского пряника не совсем привычные. Это небольших размеров пряник, на один укус. Получился он полностью аутентичным: для его изготовления, как и в старину, резчики делают деревянные печатные доски, а в рецептуре используются только натуральные ингредиенты. Пряник выпекается с начинкой четырех видов: вишня в конфитюре, медовый огурец, яблоко с корицей и сгущенка с грецким орехом.

Фестиваль WELCOME FOODBALL CUP приурочен к предстоящему мундиалю. Мобильные стритфуд-рестораны проедут по 11 городам — участникам ЧМ-2018. Каждый из 11 ресторанов представит региональную кухню. Блюда будет готовить сборная команда шеф-поваров и рестораторов, сообщили в Ростуризме.

Стартовый фестиваль еды WELCOME FOODBALL CUP состоялся во Владимире, культурной столице чемпионата мира по футболу-2018, в конце апреля. Тогда прошли международный турнир по мини-футболу в лаптях среди шеф-поваров и представителей индустрии туризма, конкурс пикников «Welcome-пикник» и шоу «Футбольный фристайл», работали площадка уличной еды «Автофудмаркет» и площадка «Общий котел», где участники городов — участников чемпионата мира по футболу вместе приготовили первое блюдо.

Ольга Ефремова

Фото: vladimirtravel.ru и suzdalregion.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение