18+

Струнинская медицина попала в ТОП федеральных новостей

Проблемы пациентов Александровского района изучает Минздрав
  1. Жалоба президенту

    Инициативная группа жителей Струнино во время «Прямой линии с президентом» пожаловалась на закрытие ряда отделений в местной больнице. Слово в эфире дали многодетной матери, сообщившей, что на приём к врачам ей приходится возить детей в Александров. Её слова разошлись с ответом губернатора области, заявившей, что в Струнино ничего не закрывают, а, наоборот, ремонтируют. Президент попросил Минздрав и региональные власти исправить ситуацию. Через несколько минут о маленьком городке во Владимирской области писали уже все федеральные СМИ. «Призыв ТВ» сделал подборку самых интересных публикаций и видеоматериалов.

  2. «Прямая линия» - это экзамен

    Эфир программы «Время покажет» на Первом канале начали с разговора о струнинской больнице. На прямую связь со студией вывели Светлану Орлову. Губернатора спросили, является ли для нее «Прямая линия с президентом» экзаменом, и как, по её мнению, она его прошла? Глава региона ответила, что это, конечно, экзамен, а оценивать итоги должен Владимир Путин и граждане области. Мы предлагаем вам полную версию разговора с Орловой.

  3. Всё режут-режут-режут

    Канал РБК дозвонился до заместителя главного врача Александровской райбольницы Олега Аристархова. Тот сообщил, что «в связи с реструктуризацией закрыли пищеблок, закрыли лабораторию — всё режут-режут-режут. Снабжение медикаментами стало гораздо хуже — по остаточному принципу… Аптека кричит. Больные покупают лекарства, медикаменты, шприцы, капельницы за свои деньги», — приводит слова медика издание.

  4. Поручение Минздраву

    «Владимир Путин непременно проконтролирует ситуацию в городе, где не оказывают медицинскую помощь детям. Он попросил Веронику Скворцову проявить максимум внимания к проблеме струнинцев», — сообщает на своем сайте Пятый канал. Материал о проблемах медучреждения во Владимирской области вышел под заголовком «Жители Струнино пожаловались президенту на больницы — негде лечить детей».

  5. Кирюхин в Струнино

    Подробности встречи струнинцев с руководителем облздрава Александром Кирюхиным сообщило агентство ТАСС. «Мы обратились к президенту потому, что нас очень волновало, что закроются отделения и уйдут доктора. После «Прямой линии» нам стало спокойнее. К нам приехал директор областного департамента здравоохранения, пообещал, что больница будет работать, все разошлись в хорошем настроении», — приводит ТАСС слова члена инициативной группы Натальи Прониной.

  6. Проверка доступности

    «Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила провести проверку доступности медицинской помощи для жителей города Струнино Владимирской области, которые обратились к президенту Владимиру Путину во время прямой линии», — сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ.

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение