18+

Строительство фонтана пошатнуло экспонаты Музея хрусталя

Разбилась ваза работы XX века

Хрустальная ваза работы конца XX века рухнула с полки во владимирском Музее хрусталя из-за того, что по соседству, на Театральной площади, велись строительные работы. Подрядчики бурили сваи под водопровод для будущего светомузыкального фонтана. В это время в музее проводилась экскурсия для туристов. Хорошо, что никто из гостей не пострадал.

Остальные экспонаты поймали, уберегли. Мы сразу же побежали на стройплощадку. Через 10 минут работы уже остановили. Наше руководство приняло решение закрыть музей, — рассказывают сотрудники Музея хрусталя. – Сейчас мы переставляем все экспонаты с полок на пол.

На огороженном участке Театральной площади идут переговоры заказчиков и подрядчиков. Там присутствуют вице-губернатор Михаил Колков и глава администрации Андрей Шохин.

Во время забивки шпунтов Ларсена произошла вибрация. От нее случились подвижки в музее. Никаких серьезных повреждений нет, — пояснил «Призыв ТВ» директор регионального департамента строительства и архитектуры Дмитрий Золин.

Чиновники и строители ждут, когда на площадку привезут сейсмодатчики, которые помогут выбрать правильное направление для работ. Пока о возобновлении строительства речи не идет.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение 1

  • Requiem:

    Мне кажется в данном случае — виноваты исключительно работники музея.
    Поскольку экспонаты должны быть установлены так, что в случае пожара ( то естественно аля большой толпежки) экспонаты не пострадали.
    В нормальных учреждениях музея, ставят специальные стеклянные барьеры или силиконовые подставки, дабы экспонаты не падали.
    Таким образом, даже при землетрясении ваш экспонат будет спасен .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение