18+

Строительство фонтана в центре возобновили

Золотые ворота и Музей хрусталя при работах не пострадали

Памятник ЮНЕСКО, Золотые ворота, при строительстве светомузыкального фонтана на Театральной площади Владимира не пострадал. Строители сделали такой вывод после того, как провели замеры сейсмодатчиками. При забивании свай на строительной площадке у театра драмы вибрации у Золотых ворот нулевые.

Приборы установили на полу и в подвале Музея хрусталя и на фундаменте у Золотых ворот. Сделали пробный пуск техники. Все нормально. От движения троллейбуса вибраций значительно больше, чем от забивания свай, — пояснил «Призыв ТВ» директор регионального департамента строительства и архитектуры Дмитрий Золин.

Два дня назад первую сваю будущего фонтана забили криво. Образовалась повышенная вибрация, из-за которой в Музее хрусталя с полки свалилась хрустальная ваза работы конца XX века. Музей экстренно закрыли, а все экспонаты спустили на пол. Экспозиция до сих пор не работает.

 

Строительные же работы начались. Сваи пока не трогают, рабочие прокладывают кабель, убираются на площадке. Подрядчик получил предписание на устранение недостатков в работе от Госинспекции по охране объектов культурного наследия.

Мы сейчас подсчитываемым прямой и косвенный ущерб музею. Как только специалисты сообщат нам данные, мы их огласим, — рассказал гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев.

Ранее Игорь Конышев сообщал представителям СМИ, что собирается написать жалобу в Министерство культуры. Руководитель музея-заповедника не сомневается, что при строительных работах были допущены нарушения.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение