18+

Строители ВСМ расскажут владимирцам об изъятии земель

Приемные дни назначены на июль и август

Представители компании «Скоростные магистрали» заявили, что готовы встретиться с жителями Владимирской области и подробно разъяснить, по каким землям пройдет ВСМ «Москва — Казань», чьи участки и в каком порядке придется изъять. Встречи запланированы на лето. Они пройдут 15 июня, 13 июля и 10 августа с 11.30 до 15.30 в информационном центре ВСМ на железнодорожном вокзале во Владимире. Как говорится в сообщении компании, связано это с большим количеством обращений от физических и юридических лиц.

Такие информационные столбики появились еще в 2016 году

Областные власти еще в 2016 году обещали владимирцам, что никого не обидят и что работа по изъятию земли под строительство ВСМ будет вестись в индивидуальном порядке. Кому-то выплатят компенсацию, а кто-то по желанию сможет получить земельный участок в другом месте.

Трасса ВСМ «Москва — Казань» пройдет по территории 7 субъектов России: Москвы, Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашии, Марий Эл и Татарстана. Строительство первого участка начнется уже в этом году в нашем регионе. Протяженность магистрали составит около 770 км. Скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа. Затраты на строительство оцениваются в 1,6 трлн рублей. На выкуп земель и подготовку территории строительства первого участка зарезервировано 15 миллиардов рублей.

Ольга Ефремова 

Фото: «Призыв ТВ» и trans.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение