18+

Стихийных торговцев гоняли в Добром и на Горького

Рейды проводятся по просьбам трудящихся

Рейды по борьбе со стихийной торговлей во Владимире прошли в Добром и Октябрьском районе. Как оказалось, в областном центре на улице можно купить всё – от тапочек и постельного белья до зелени и очков. Не факт, что всё это качественное, зато факт, что продавцы налогов не платят и после завершения их трудового дня остаётся мусор.

В Добром чиновники накрыли нелегальных торговцев на улицах Егорова, Комиссарова, Радищева, Добросельской и Безыменского. В Октябрьском районе «прошерстили» Батурина, Горького и проспект Строителей. Всего было составлено около десятка протоколов. Часть тех, кто попал под штраф, — люди, пошедшие торговать «с пола», не от хорошей жизни. А для других это обычное дело, просто бизнес. Потому и номенклатура товара такая широкая: у одних пучок петрушки, у других — овощи и фрукты из ближнего и дальнего зарубежья.

Но проблемы у торговцев разного калибра — общие. И власть, и горожане их особо не жалуют. И поводом для рейдов всё чаще становятся обращения горожан. Владимирцы жалуются, что их обвешивают и продают некачественный товар. А многих возмущает беспорядок, который после себя оставляют стихийные торговцы.

Ольга Ефремова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение