18+
Илья Шанин

Скульптор изваял из песка трех принцесс и одного Халка

Илья Шанин представил работы на фестивале в Бельгии

Известный владимирский скульптор Илья Шанин представил на крупном  фестивале в Бельгии четыре работы из песка. «Призыв ТВ» уже рассказывал о первой скульптуре — принцессе Мериде, героине мультфильма «Храбрая сердцем». И вот мастер поделился фото еще трех своих работ. Илья Шанин изваял Халка, диснеевскую принцессу Мулан и сцену из мультфильма «Аладдин». Как рассказывает сам скульптор, принцессе Жасмин он уделил особое внимание.

Илья Шанин

Принцессе Жасмин скульптор уделил особое внимание

Фестиваль песчаных скульптур «Disney Sand Magic» открылся в бельгийском Остенде 26 июня. Он посвящен 90-летию самого знаменитого диснеевского персонажа Микки-Мауса. Подготовка к мероприятию длилась месяц. Для создания скульптур было завезено 240 грузовиков специального песка. На площади в 10 тысяч квадратных метров работали 40 скульпторов со всего мира. Они возвели 150 персонажей. Каждая скульптура высотой от 2 до 6 метров.

Илья Шанин

Одна из работ Ильи Шанина — «Мулан»

Илья Шанин

«Храбрую сердцем» скульптор изваял первой

Фестиваль в Остенде считается самым масштабным в мире, в 2010 году он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Полюбоваться на созданные скульптуры все желающие смогут до 9 сентября.

Ольга Ефремова

Фото из личного архива Ильи Шанина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение