18+

«Шередарь» к мундиалю обзавелся футбольным полем 

Зимой спортплощадка превратится в каток

Реабилитационные смены в «Шередаре» станут ещё интереснее и увлекательнее для ребят. А все потому, что на территории лагеря появилась новая спортивная площадка с футбольным полем. Сбор средств на его постройку, а также волейбольной, баскетбольной площадок и беговых дорожек был начат весной этого года. В результате было собрано более 500 тысяч рублей. Партнеры фонда «Шередарь» помогли со строительными материалами и спортивным инвентарем. И вот буквально за несколько дней до чемпионата мира по футболу поле вводится в строй.

Зимой футбольное поле превратится в каток

— Для ребенка оказаться на настоящем футбольном поле, пробежаться по дорожкам, погонять мячик по новому газону — огромная радость. Ведь дети, которые приезжают в «Шередарь», долгое время находились в больнице и были лишены этих удовольствий. Поэтому мы хотели в нашем лагере создать пространство, где все это возможно, — рассказала директор фонда «Шередарь» Ксения Давидсон.

В теплое время года дети смогут заниматься на поле со спортивными волонтерами-инструкторами по специальным программам, а зимой здесь будет устроен каток.

Уникальный реабилитационный центр благотворительного фонда «Шередарь», полностью приспособленный для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, работает в Петушинском районе несколько лет. Здесь есть современный медицинский дом, крупнейший в регионе инклюзивный веревочный парк. Дети, приезжающие со всей России на бесплатные реабилитационные программы в «Шередарь», занимаются творчеством, плавают на байдарках, учатся ездить на лошадях, стреляют из лука.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Благотворительный фонд «Шередарь»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение