18+

Самая красивая деревня получит 150 тысяч рублей

Призовой фонд конкурса вырос на 50 тысяч рублей

Начался традиционный смотр-конкурс на самую красивую деревню Владимирской области. Принять участие в нем могут села, деревни и поселки с населением не более 3,5 тысячи человек. На первом этапе, который начнется 10 июня и продлится ровно месяц, участники должны подать в оргкомитет заявки. На втором этапе — с 15 июля по 31 августа — члены жюри посетят все населенные пункты, которые решили бороться за победу в конкурсе. В этом году также состоится и этап интернет-голосования. Оно по традиции будет проходить на сайте владимирской «Опоры России».

Победителей назовут в конце сентября. По итогам конкурса будут определены Гран-при, а также первые, вторые и третьи места в категориях населенных пунктов с количеством жителей до тысячи жителей и с количеством жителей до 3,5 тысячи человек.

Призовой фонд в этом году увеличен. За Гран-при полагается 150 тысяч рублей, а не 100, как было ранее. За 1-е место в каждой из групп победители получат по 80 тысяч рублей, 2-е место оценено в 50 тысяч. Обладатели 3-го места в каждой категории получат 30 тысяч рублей. В целом объём финансирования конкурса составит порядка около 1 миллиона рублей.

В прошлом году обладателем Гран-при стала деревня Вежболово Собинского района. Благодаря выигранным деньгам в деревне появилась новая детская площадка, памятник жителям села, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной, а также смонтировано современное освещение на центральной улице населенного пункта. В ближайшем будущем жителей ждут и другие приятные изменения — уже согласован проект на подведение газа, работы планируется завершить до конца года.

Ольга Ефремова 

Фото: new.krasaderevni.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение