18+

Режиссёру «Мастера и Маргариты» явились ворон, черный кот и Булгаков 

Работа над постановкой сопровождалась мистикой 

Владимирский драмтеатр завершает сезон необычной премьерой. Сегодня и завтра жители и гости областного центра смогут посмотреть двухсерийный спектакль «Мастер и Маргарита». Поставил его Владимир Кузнецов. Как признался режиссер в интервью телеканалу «Вариант», во время работы над спектаклем не обошлось без загадочных, необъяснимых вещей. Они начали происходить еще задолго до репетиций.

Когда режиссеру потребовалось распечатать инсценировку, разом в театре сломались все принтеры. Спустя некоторое время текст все-таки удалось вывести на печать, но он оказался совершенно нечитаемым. Дальше Владимира Кузнецова ожидала встреча с вороном, черным котом и даже с самим Булгаковым. Автор «Мастера и Маргариты» пришел к режиссёру во сне.

Во сне Булгаков мне подписал счет с цифрой пять. Не пойму, что это означает. Возможно, мне можно поставить только пять его произведений, — предположил Владимир Кузнецов.

Несмотря ни на что, спектакль был поставлен и владимирский зритель его сможет оценить. Премьера заявлена как мистическая дилогия. Спектакль покажут в двух частях: сегодня часть первая «Мастер», а завтра — «Маргарита». Такая форма подачи — некий эксперимент драмтеатра.

— На мой взгляд, очень правильно мы разделили показ на два вечера. Это будет две абсолютно самостоятельные, законченные истории. Если зритель посмотрит только один спектакль, он все поймет. Но у него обязательно возникнет желание посмотреть и вторую часть, — пояснил Владимир Кузнецов.

Спектакль «Мастер и Маргарита» по бессмертному роману Михаила Булгакова владимирский зритель уже видел, но в рамках гастролей приезжих театров. В исполнении владимирских актеров спектакль будет представлен впервые.

Ольга Ефремова

Фото: tailytales.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение