18+

Прокуроры защитили коров от диких животных

Надзорные службы требуют оградить рогатый скот от лесных собратьев

Крупный рогатый скот на территории Собинского и Суздальского районов содержался с нарушениями. К таким выводам пришли владимирская природоохранная прокуратура и региональный департамент ветеринарии после проверки на сельскохозяйственном производстве «Бабаево». Ревизоры установили, что территории, где содержался крупный рогатый скот, не имели ограждений. А значит, стадо не было защищено от визитов диких животных.

Дезинфекционный барьер на въезде на предприятие и санпропускник также отсутствуют. Беспрепятственно могли пройти и посторонние лица, а также проехать транспорт, не связанный с обслуживанием сельскохозяйственного производства. Прокуроры выразили опасения, что такие нарушения могли спровоцировать вспышку инфекционных заболеваний среди животных. По результатам проверки в отношении юридического лица и его руководителя вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. Кроме того, в Собинский городской суд направлено исковое заявление с требованием обязать ООО «Бабаево» устранить выявленные нарушения.

Во Владимире есть несколько мобильных точек, где реализуются молокопродукты из Бабаево и других сёл Собинского района. В микрорайоны приезжают «Газельки», к которым выстраиваются порядочные очереди. Во-первых, молоко там дешевле, чем в магазинах, во-вторых, вкуснее, наконец, оно просто свежее. Конечно, досадно, что в комплексе, где содержатся бурёнки, к моменту визита прокуроров отсутствовал барьер. Но будем надеяться, что дикие животные туда всё же не забегали (отдельно интересно, а кто мог забежать — лоси?). Хорошо, что прокуроры не стесняются заходить в места, где пахнет навозом, но плохо то, что штрафы, которые наложат на селян по итогам их визита, лягут бременем на хозяйство, а в итоге — на бабушек в очереди за молоком и творогом. Откуда-то должны эти деньги появиться — не из воздуха же.

Ольга Ефремова 

Фото: yandex.ru

Обсуждение 1

  • иван иваныч:

    знакомый прием. богатые дяди из супермаркетов убирают конкурентов, натравливая прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение