18+

Приход нового инвестора разделил жителей на два лагеря

Обитатели деревни Погорелки поссорились из-за цеха

Причиной раздора жителей ковровского пригорода стало строительство нового предприятия. Часть людей «за», часть — «против». Одних привлекает возможность получить работу рядом с домом. Других — хороший вид из окна: сейчас там поле, а будут промышленные корпуса компании «Ковровские котлы». Местные власти девственному ландшафту предпочли рабочие места и дополнительную налоговую базу.

Строить будут складские помещения, а потом — цех металлообработки. Всё это появится рядом с деревней Погорелка, примыкающей к ковровскому микрорайону имени Чкалова. С работой там напряженка, поэтому его обитатели по большей части ездят в город, до центра которого почти 8 километров. «Ковровские котлы» обещали создать у Погорелки от 50 до 100 рабочих мест, поэтому многие местные жители инвестору рады. Другие восприняли новации в штыки. Власти в этой зыбкой ситуации опираются на закон.

Слева крайние подворья микрорайона имени Чкалова, справа — стройплощадка «Ковровских котлов»

— Там все нормы соблюдены, — сообщил «Призыву» глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов. — Строительство ведется на участке, предназначенном под промзону, где удаленность от жилья в пределах допустимого. К тому же дома от строящегося объекта отделены дорогой.

Участок вплотную примыкает к городу Коврову, но формально это всё-таки район. Поэтому «конфликт интересов» пришлось улаживать Вячеславу Скороходову. Тот встретился с жителями микрорайона Чкалова, обещал им контролировать ход строительства и уверил, что запрещать его нет никаких оснований. «Нам же надо развивать экономику территории, а тут серьезный инвестор, дополнительные рабочие места и отчисления в бюджет», — пояснил резоны чиновник.

Так что у приверженцев красивого вида из окна пока позиции слабее. И «Ковровские котлы» будут осваивать территорию. Всего под промышленные объекты отведено 32 гектара.

Справка. Компания «Ковровские котлы» специализируется на производстве энергетических комплексов на базе водогрейных, термомасляных и паровых котлов. Существует 16 лет.

Николай Фролов

Фото автора и pp.vk.me 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение