18+
Ковров-Молл

Пожароопасный «Ковров-Молл» попал под уголовное дело

Торгово-развлекательным центром занялся Следком

Следственный комитет по Владимирской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении руководства торгово-развлекательного центра «Ковров-Молл», расположенного в самом центре города. Причина – многочисленные нарушения пожарной безопасности. Проверки показали, что в батутном парке на втором этаже заперты эвакуационные двери, в магазине детских игрушек нет пожарных извещателей, а в кинотеатре не хватает источника резервного питания АПС, не везде есть и система противодымной защиты.

Следствием установлено, что ООО «Ковров-Молл» сдает площади в аренду с апреля 2016 года. Руководство торгово-развлекательного центра как арендодатель знает, что несет ответственность за противопожарную безопасность здания. Тем не менее нарушений не признает.

«Ответственные лица ООО «Ковров-Молл» не признают выводов следствия и экспертов, всячески пытаются противодействовать проведению объективного расследования», — подчеркивает Следком.

Сегодня же Ковровский городской суд рассматривает гражданское дело по иску прокурора об устранении нарушений требований пожарной безопасности в семейном торговом центре «Ковров-Молл». В заявлении сказано, что из-за многочисленных нарушений «может появиться угроза возникновения пожароопасной ситуации, а значит, угроза безопасности жизни и здоровью посетителей и работников организации«.

«Ковров-Молл» открылся в декабре 2016 года. В его здании находятся продуктовый гипермаркет, кинотеатр, батутный центр, два кафе на 24 и 50 посадочных мест, офисы, стоянка для машин, а также множество торговых точек различного профиля.

Ольга Ефремова

Фото группы «Ковров-Молл» в соцсети «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение