18+

Попавшей в капкан собаке ампутировали лапу

Пегаса ждет реабилитация

Бездомный пес, попавший в капкан в промышленной зоне Владимире, сегодня был прооперирован. Ветеринары до последнего пытались сохранить бедной собаке лапу, но сделать этого не удалось. Поврежденную конечность пришлось ампутировать.

Рана оказалось серьезней, чем мы предполагали. К тому же поврежденное место было инфицировано. Так что лапу бедняге сохранить не удалось. Но без операции у него точно не было бы шансов выжить, — рассказала «Призыв ТВ» зооволонтер Кристина Сенчугова.

Собаку с капканом ловили три дня

Сейчас Пегас отходит после наркоза. Ему придется научиться передвигаться на трех лапах. Это непросто, но с такими повреждениями собаки живут. Пока пес не придет в себя, он будет на передержке. Волонтеры надеются, что благодаря огласке у собаки появятся друзья. Возможно, найдется семья, которая захочет взять собаку к себе.

Историю бездомного пса, который угодил в капкан, теперь знают далеко за пределами области. О Пегасе сообщали даже федеральные СМИ. Собаку, попавшую в ловушку, пытались поймать три дня. На помощь страдающему животному пришли волонтеры. Они же взяли на себя расходы на операцию и реабилитацию бездомной собаки. Из личного кармана неравнодушные люди уже отдали несколько тысяч рублей.

Пока зооволонтеры тратят на Пегаса только свои деньги

Если вы готовы помочь Пегасу финансово, мы оставляем телефоны волонтеров. Частично вы можете оплатить операцию или реабилитацию пса.

Кристина — 8-900-585-10-40.

Полина Тарбеева

Фото Кристины Сенчуговой 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение