18+

Первую во Владимире набережную построят на Содышке

Архитекторы представили проект нового микрорайона

В ближайшее десятилетие между водохранилищем Содышки и поселком РТС вырастет новый микрорайон. Его украсят новый парк и первая во Владимире набережная. При этом строительство планируют начать не с коммерческих многоэтажек, а с зон отдыха. Проект разработан владимирской компанией «АС-Студия».

Первая владимирская набережная

Строительство рассчитано до 2028 года и будет проводиться в три очереди. В проекте присутствует новая школа совместно с детским садом на 1100 мест. При этом десять жилых домов разной этажности будут возводиться со встроенными детсадами на 150 мест. Не забыли и про автомобилистов: будут построены двухуровневые подземные парковки и общий паркинг на 2226 машино-мест, который днём будет использоваться посетителями парка, а ночью жильцами нового района.

Рядом с многоэтажными домами возведут многофункциональные общественные и деловые центры, кинотеатры, банки. Застройщик не забыл и о транспортной инфраструктуре: внутри микрорайона предусмотрены дороги и проезды, а в районе улицы Дачной — магистраль городского значения, которая будет соединяться с федеральной трассой М-7.

Объем инвестиций пока не называется. Архитектор проекта Алла Черепушкина обещала, что все социальные объекты будут отстроены. Она подчеркнула, что застройщик начнет свои работы именно с социально важных объектов, а не с жилых домов, на продаже которых можно заработать деньги. Строительство начнётся в течение двух ближайших лет.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено