18+
деньги

Налоговики сосчитали миллиардеров

Доход свыше миллиарда задекларировали пятеро горожан

Пятеро владимирцев по итогам прошлого года имеют доходы свыше миллиарда рублей. Все они жители областного центра. Четверо из них — индивидуальные предприниматели. Еще один человек получил свой миллиард дивидендами от акций. Еще пятеро человек имеют доходы в размере от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей. Здесь также четыре индивидуальных предпринимателя и один акционер иностранной компании. Такие данные озвучило УФНС России по Владимирской области по результатам декларационной кампании прошлого года.

Всего же в налоговые органы области поступило более 60 тысяч деклараций. Среди них документы 2,5 тысячи индивидуальных предпринимателей, частнопрактикующих нотариусов, адвокатов, арбитражных управляющих. Более 70% от общего количества представленных деклараций — это те, в которых граждане заявили свои права на получение имущественных и социальных налоговых вычетов. Всего владимирскими налогоплательщиками заявлено налогов к доплате в размере свыше 379 млн рублей, к возврату из бюджета — 1 млрд 897,2 млн рублей.

Доходы от продажи имущества, предоставления в аренду квартир и нежилых помещений, продажи ценных бумаг и доходы, полученные в натуральной форме по договорам дарения продекларировали 15,6 тысячи граждан, или 52,8% от обязанных представить налоговую декларацию по доходам за 2017 год. Годом ранее этот показатель составлял 50,4%.

Вместе с тем налоговые декларации подали еще не все жители Владимирской области. Сделать это нужно не позднее 16 июля текущего года.

Ольга Ефремова

Фото: imenno.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение