18+
Музыкальная экспедиция на стадионе Торпедо

Музыка собрала на стадионе больше зрителей, чем футбол

Открылся фестиваль «Музыкальная экспедиция»

Концерт-открытие  фестиваля «Музыкальная экспедиция» состоялся на необычной площадке — стадионе «Торпедо». Место выбрали специально, чтобы отметить грядущее начало мундиаля: как известно, Владимир называют культурной столицей чемпионата мира по футболу. Перед началом на поле мирно уживались юные футболисты и известные на весь мир музыканты. Один из них, пианист Андрей Коробейников, признался, что исполнилась мечта его детства.

Выступление звезд классической музыки собрало на трибунах больше народу, чем домашние матчи черно-белых, отмечали завсегдатаи. Действительно, несмотря на погоду, пришли несколько сотен зрителей. На поле музыкантов сопроводили юные владимирские футболисты.

Музыкальная экспедиция

Музыкантов вывели на поле юные футболисты

Актер и телеведущий канала «Культура» Юлиан Макаров постоянно связывал спорт и музыку. Программу, отметил идейный вдохновитель фестиваля Борис Андрианов, тоже хотели максимально привязать к околофутбольной теме. Планировали собрать творения композиторов стран — участниц мундиаля, но подходящих композиторов из Египта не нашлось, поэтому решили остановиться на русской и советской музыке, пошутил виолончелист. Начали с первого концерта Чайковского и его же вариаций на тему рококо.

Сегодня фестиваль-путешественник направился в Муром. Концерт состоится на смотровой площадке у памятника Илье Муромцу. На сцену выйдут солистка Яна Иванилова (сопрано), пианист Андрей Коробейников, скрипачи Илья Грингольц и Анаит Куртикян, альтист Тимур Якубов. Прозвучат произведения Рахманинова, Чайковского, Глинки, Циммермана, Даргомыжского и других композиторов.

Далее «Музыкальную экспедицию» ждут в Меленках, Красной Горбатке, Гусь-Хрустальном и Алепино. Заключительный концерт состоится во Владимире на Соборной площади. В 2018 году фестиваль впервые проходит в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны» при поддержке Министерства культуры России.

Елена Пляскина

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение