18+

Крафту по зубам любой преступник

Немецкая овчарка стала лучшей в конкурсе кинологов

Дмитрий Алексеев и его немецкая овчарка Крафт, несущие службу по охране ИК-10 поселка Ликино Судогодского района, стали лучшими на областном смотре-конкурсе. За победу боролись лучшие кинологи из 15 учреждений УФСИН со своими питомцами. Местом проведения финального этапа соревнования была выбрана вязниковская колония № 4.

Этапы многоборья включали в себя выполнение приемов послушания, преодоление полосы препятствий, поиск человека в автотранспорте и на местности. Особое внимание уделялось результатам тренировки розыскных собак, которые должны найти по следу сбежавшего преступника. Одним из самых сложных этапов стала «лобовая атака», когда служебной собаке предстояло задержать нападающего вооруженного преступника, несмотря на автоматную стрельбу.

По итогам соревнований второе место занял Алексей Ескин из Т-1 города Покрова, а третье место Антон Савельев из ИК-4 города Вязники. Отличившимся сотрудникам были вручены кубки, медали и дипломы.

Призеры конкурса будут принимать участие во всероссийском этапе соревнований. Он состоится в сентябре этого года в Нижнем Новгороде.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального УФСИН

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение