18+

«Копеечка» заявила о скором открытии

Торгово-развлекательный центр устранил почти все нарушения

Торгово-развлекательный центр «Копеечка» на Большой Нижегородской, закрытый в апреле из-за нарушений правил пожарной безопасности, анонсирует свое открытие. На дверях появилось объявление, что он распахнет свои двери 30 июня. И не просто так, а в новом формате. Даже указано время открытия — в 10.00. Как рассказали «Призыв ТВ» в пресс-службе Фрунзенского районного суда, заседание по работе ТРЦ состоялось 4 июня. Его итогом стало «снятие обеспечительных мер в виде приостановления эксплуатации» с торгово-развлекательного центра. Почти все нарушения техники пожарной безопасности устранены, но все еще запрещено использовать лифт. Постановление в законную силу еще не вступило, произойдет это по истечении 15 суток со дня заседания.

Информацию о снятии ограничения на деятельность собственникам «Копеечки» подтвердили и в областной прокуратуре. Вместе с тем в ведомстве отметили, что заявление городского прокурора об устранении нарушений техники пожарной безопасности все еще находится в суде.

После трагедии, произошедшей в Кемерово, во Владимирской области состоялись массовые проверки торговых центров на соблюдение техники пожарной безопасности. В ряде торговых центров по всей области были выявлены серьезные нарушения. Временно была приостановлена работа «Самохвала». До сих пор закрыт «Копеечка-Динопарк» на улице Растопчина, в котором также расположены детские центры. А пожароопасный «Ковров-Молл» в городе оружейников и вовсе попал под уголовное дело.

Между тем в пресс-службе регионального МЧС отметили, что проверки на соблюдения правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием детей будут продолжены в ближайшее время. Сейчас прорабатывается план.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение