18+

Гигантские кольчугинские подстаканники установили в городах мундиаля

Новые арт-объекты встречают гостей на вокзалах

На железнодорожных вокзалах Ростова и Самары появились новые арт-объекты — гигантские подстаканники с логотипом чемпионата мира по футболу. Символ российских железных дорог и города Кольчугино, где находится самое крупное их производство, не заметить просто невозможно. Выполнены подстаканники в человеческий рост. В огромном стакане красуется гигантская ложка.

Неизвестно, останутся ли новые достопримечательности на вокзалах после завершения мундиаля, но уже сейчас они привлекают внимание пассажиров и активно обсуждаются в соцсетях. А еще это место для крутого селфи, пройти мимо которого очень сложно.

Гигантский подстаканник в Самаре

Самое крупное производство подстаканников расположено в Кольчугино. Оно было основано еще в XIX веке, и первые подстаканники изготовили именно там. Массовый выпуск начался после того, как в советских пассажирских поездах появилась традиция подавать пассажирам чай в стаканах, пить из которых было бы неудобно, если бы не подстаканники. Со временем мода на них распространилась и на домашний быт. Сегодня это скорее предмет для коллекционирования и стильный подарок, не утративший, впрочем, и своей функциональности.

Сейчас в Кольчугино выпускаются тематические сувенирные подстаканники. Не остался без внимания чемпионат мира по футболу.

Подстаканники, выпущенные к чемпионату мира по футболу-2018

Первая тысяча никелированных изделий, посвященных мундиалю, сошла с конвейера ещё в середине мая. Найти их можно во всех поездах и официальных магазинах ФИФА.

Ольга Ефремова 

Фото: news-r.ru, regionsamara.ru и группы «Электрокабель «Кольчугинский завод»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение