18+

Футбольные миллионы останутся во Владимире

Администрация области продолжит финансировать "Торпедо"

Владимирское «Торпедо» в очередной раз заручилось поддержкой администрации региона. «Белый дом» является одним из учредителей клуба и от своих финансовых обязанностей не собирается отказываться и в следующем сезоне, рассказал «Призыв ТВ» глава областного департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач. А это значит, что 18 миллионов рублей, за которые, по некоторым данным, бились команды из Владимира и Мурома, останутся у «Торпедо».

При этом выступлением черно-белых власти региона недовольны. Прошедший сезон чиновники от спорта считают неудачным. Но это никак не скажется на объемах финансирования клуба.

— Первый круг команда прошла ровно. А во втором начались проблемы. Мы считаем, что задача на сезон не была выполнена. Сейчас решается кадровый вопрос, — отметил глава департамента.

В сезоне 2017-2018 «Торпедо» уступило 10 раз

Не лучше дела и у коллектива из Мурома. Алексей Сипач считает, что команда с берегов Оки тоже сыграла хуже запланированного. В турнирной таблице коллективы из Владимирской области расположились один за другим. Правда, места неутешительные: восьмое и девятое соответственно.

Но спрашивать с команды из Мурома область не вправе. Региональных денег коллектив не тратит. Для клуба определяющее мнение главы округа. А оно однозначное: главную задачу на сезон — закрепиться во второй лиге — клуб выполнил. А дальше команду ждут изменения: усилится и состав, и тренерский штаб. Сергей Бойко, который руководил коллективом, уже подал в отставку. Возглавить команду может Владимир Казаков.

На трибунах глава округа Муром Евгений Рычков. Фото «Муром24»

Именно ему, скорее всего, предстоит решать амбициозные задачи, поставленные перед клубом руководством. На своем официальном сайте глава округа Евгений Рычков предложил клубу замахнуться на первое место в турнирной таблице. И все бы хорошо, если бы не одна оговорка. Если вдруг команда победит, мечтать о повышении в ранге все равно не стоит. Денег на первую лигу в городе на Оке нет.

«Уже сейчас могу сказать, что будем ставить перед командой задачу играть за первое место, как и полагается в любом спорте. Сразу заявлю, что, играя за победу, мы не выходим в первую лигу, потому что финансово для города это будет невыполнимо«, — говорится на сайте руководителя Мурома.

Это напоминает историю с владимирским «Торпедо», которое в 2012 году уже сообщало об отсутствии финансовых возможностей для участия в первенстве ФНЛ. Но в ситуации с «Муромом» про то, что город не потянет первую лигу, заявили еще до достижения результата. Сможет ли после этого наставник команды стимулировать игроков на победы — сказать сложно. Одно хорошо, в городе на Оке про первое место хотя бы заикнулись, во Владимире в лучшем случае обещают борьбу в каждом матче. И вряд ли что-то изменится перед стартом сезона. Если только на волне чемпионата мира по футболу в городе не появится богатый спонсор.

Полина Тарбеева

Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение