18+

«Дружбу» оснастили велопарковкой

Теперь в парке можно смело оставить двухколесный транспорт

В парке «Дружба» областного центра теперь можно не боясь оставить двухколесный транспорт. Там появилась велопарковка. Она находится у детской площадки, за буфетом «Вишенка». «Теперь вы можете отдыхать, не беспокоясь о своем двухколесном друге. И не забудьте пристегнуться», — сообщается в официальной группе парка в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказала «Призыв ТВ» заведующая отделом по культурно-массовой и досуговой работе Татьяна Моторина, среди гостей парка немало тех, кто приезжает на велосипеде.

Увидели, как велосипедисты хаотично паркуют свой двухколесный транспорт по всему парку, решили это дело организовать. Если велопарковки будет не хватать, то мы ее расширим, — уточнила Татьяна Моторина.

Велопарковка сделана не только для удобства гостей парка, но и для безопасности их имущества. И надо сказать, очень предусмотрительно. С началом весенне-летнего сезона велосипеды уводят из-под носа. Только за май двухколесного транспорта лишились несколько жителей Владимира и еще девяти районов области. Во всех случаях злоумышленники воспользовались беспечностью владельцев, оставивших свое имущество в подъездах домов или на улице. Сотрудники полиции настоятельно просят владимирцев не оставлять велосипеды без присмотра.

Помимо «Дружбы» велопарковка есть только у входа в Центральный парк. В парках «Добросельский» и «Загородный» таких безопасных стоянок пока нет.

Ольга Ефремова 

Фото группы парка «Дружба»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение