18+

Чем закончился эксперимент над Булгаковым

Премьера «Мастера и Маргариты» прошла при полном аншлаге

Владимирский театр драмы закончил 169-й по счету сезон громкой премьерой – спектаклем «Мастер и Маргарита». Режиссер Владимир Кузнецов пошел на эксперимент – самое мистическое произведение русской литературы разделил на две части. Судя по тому, что оба спектакля прошли с аншлагом, можно смело сказать, что профессиональный риск был оправдан. Владимирский зритель постановку романа Булгакова оценил высоко. Рецензию редакционного критика можно почитать здесь.

Очень люблю книгу «Мастер и Маргарита» Булгакова. Читала много раз и знаю ее почти наизусть. Мне было интересно, как поставят это произведение на сцене нашего театра. Идея показывать спектакль в течение двух вечеров немного настораживала. Но все-таки решилась пойти на обе части. И ничуть не жалею. Спектакль получился замечательным, смотрится на одном дыхании. Восхищена игрой наших актеров. На мой взгляд, театру удалось перенести на сцену глубокий смысл этой великой книги, — рассказала «Призыв ТВ» зрительница Елена Волкова.

В исполнении владимирских актеров спектакль был представлен впервые

По окончанию второй части премьерного спектакля на сцене состоялась церемония награждения. Приз зрительских симпатий получили актеры Анна Лузгина и Андрей Щербинин. Спектакль «Раковый корпус. Сосланные навечно» был назван лучшей премьерой 169-го театрального сезона. Диплом самого преданного зрителя Владимирского академического театра драмы получил доктор филологических наук, председатель Наблюдательного совета театра Виктор Малыгин.

Премьерный показ завершился церемонией награждения

Театральный сезон завершен, а впереди юбилей. 170 лет со дня основания театра его сотрудники обещают отметить с размахом. Юбилей будет праздноваться 18 сентября. В тот же день стартует пятый театральный фестиваль «У Золотых ворот», а еще будет открыт памятник провинциальному актеру. Правда, появится он не у входа, как планировалось, а в березовой аллее, расположенной рядом с театром.

Ольга Ефремова 

Фото Владимирского академического театра драмы  

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение