18+

Болельщики Владимира ждут от сборной России красивой игры

Фаворитами первенства считают Бразилию и Германию

До старта чемпионата мира по футболу осталось несколько часов. Уже завтра, 14 июня, в 17.30 на стадионе «Лужники» состоится церемония открытия первенства и стартовая игра. На поле легендарной арены, перестроенной специально к мундиалю, выйдут сборные России и Саудовской Аравии. Игру будут смотреть миллионы людей по всему миру. Во Владимире прямые трансляции организованы в четырех официальных фан-зонах и многочисленных кафе.

80 000 счастливчиков посмотрят матч непосредственно на стадионе. Среди них будет и житель нашего города. Сергей Тройнич купил заветный билет на трибуны еще в марте. Чтобы зарегистрироваться на сайте продаж, ему пришлось простоять в виртуальной очереди семь часов. В общей сложности за право посмотреть игры первенства вживую он уже заплатил почти 80 тысяч рублей.

Билеты на матчи чемпионата мира по футболу

Молодой человек посетит шесть игр чемпионата, включая матч-открытие и игру за третье место. За месяц Сергей побывает в пяти городах, которые принимают матчи первенства: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде и Калининграде. Чтобы успеть везде, он спланировал свой отпуск еще год назад. Фаворитами первенства Сергей видит сборные Бразилии и Германии.

Сергей Тройнич болеет за «Локомотив» и сборную России

На эти сборные ставит и Олег Кочеляев. В этом году именно он лучше всех делал прогнозы на матчи второго дивизиона. Болельщик с тридцатилетним стажем смотреть первенство мира по футболу будет всей семьей. Сначала к футболу приобщил сына, теперь игры смотрит и супруга.

— Чемпионат мира по футболу мы обязательно будем смотреть. Это большой спортивный праздник, который нельзя пропустить, — признается Анна Кочеляева, депутат Законодательного Cобрания Владимирской области, помощник депутата Государственной Думы РФ Г.В. Аникеева. — Что касается прогнозов на игру, мне хочется верить, что наши в стартовом матче победят. Мой муж говорит, что счет будет 1:0. Мяч забьет Федор Смолов. Супруг часто угадывает результаты, это вселяет надежду.

Олег Кочеляев не пропускает домашние игры «Торпедо»

 Болеть за сборную России семья Кочеляевых планирует дома. Олег наденет фартовую футболку английского клуба «Саутгемптон». В этом сезоне, когда любимый клуб был на грани вылета из Премьер-лиги, он достал форму, и команде это принесло удачу. Клуб забил гол и ушел от поражения. Теперь футболка должна помочь сборной России.

Свои секреты поддержки сборной страны есть у и вице-президента Ассоциации малых туристских городов России Игоря Кехтера. Он никогда не смотрит футбол с напитками и чипсами. Предпочитает болеть за команду, не болея потом.

Игорь Кехтер ждет сборную России в матче за «бронзу»

На чемпионат мира Игорь Кехтер тоже купил билеты. 14 июля на стадионе в Санкт-Петербурге он посмотрит матч за третье место. По оптимистичным прогнозам, переживать на трибунах ему придется за сборную России. Для нашей команды игра за «бронзу» — это мечта. Именно так называлась футбольная команда, за которую в детстве играл Игорь Кехтер. Теперь вместе со сборной России он готов проделать свой путь от «Мечты» к мечте.

Поддержит нашу команду и олимпийский чемпион из Владимира Павел Кузнецов. Именитый тяжелоатлет лучше других знает, что перед турниром может придавить груз ответственности. Сейчас на команду давят со всех сторон. Все от футболистов России ждут результата, а прославленный спортсмен будет доволен красивой игрой.

Павел Кузнецов желает команде России удачи

— Чемпионат мира по футболу в нашей стране — это уже победа. Шансов у нашей команды немного. Но нам надо верить в сборную, — говорит олимпийский чемпион.

Мнение знаменитого спортсмена разделяет актер и музыкант Александр Аладышев. В обычные дни футбол он не смотрит, но чемпионат мира — другое дело.

Александр Аладышев ждет от сборной России красивой игры

Я не фанат, но чемпионат мира — это очень интересно. Смотреть матчи будем с друзьями, уже выбрали пару самых интересных. Скорее всего, соберемся дома или на даче. С прогнозами это не ко мне, но буду обязательно болеть и за наших, и за красивый футбол, — говорит Александр.

Чемпионат мира в России продлится месяц. В некоторых городах дни, когда на поле будет играть сборная России, призвали официально сделать выходными. Во Владимире речь об этом не шла, но, основываясь на опыте прошлых лет, болельщики сами скорректируют свой рабочий график. И уже завтра в 17.30 Россия замрет в ожидании футбольного чуда.

PS: Кстати, наши коллеги составили словарь болельщика. Всем начинающим фанатам рекомендуется!

Полина Тарбеева

Фото на главной странице sport-express.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено