18+

Березовую аллею вырубили во Владимире

Чиновники обещают высадить новую

Жители улицы Гороховой в лёгком шоке. Еще накануне, проходя мимо здания телефонной станции, они могли наслаждаться прекрасными деревьями. В их сени можно было укрыться от жары или дождика. Теперь вместо березовой аллеи здесь остались только пеньки и обрубки.

Это какой-то кошмар, посмотрите, какое уродство стало! – негодует Елена, жительница улицы Гороховой. – Деревья хоть и старые, но все здоровые, не гнилые! Зачем их спилили, непонятно. Теперь придется смотреть на окна этого серого здания, а было так здорово здесь пройтись, на минутку как будто в лес погружаешься. Жалко, очень жалко!.. 

В городской администрации «Призыв ТВ» пояснили, что собственник здания вырубал деревья на своей территории якобы из-за их аварийного состояния. Только вот немного переборщил и убрал не только свои берёзки, но и семь муниципальных деревьев. Лишь на два из них было выдано разрешение на удаление. За остальные пять предприятие, которое совершало вырубку, будет нести материальную ответственность.

На эти деньги будут куплены и посажены новые деревья, – прокомментировал ситуацию Александр Карпилович, начальник отдела по связям с общественностью администрации города Владимира.

Как отметили в мэрии, собственник не стал отрицать нанесённый ущерб и сам вызвался его возместить. Только чтобы саженцы превратились в тенистую аллею, понадобится несколько лет.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение 3

  • Галина:

    Это просто безобразие и даже вандализм! Деревьям столько лет нужно расти,чтобы превратиться в тенистую аллею…слишком малы штрафы за это и очень смешно восполнение — ткнут прутик в землю кое-как : ну не прижился,что же ,бывает,мы все сделали. Потому и спиливают, что хотят,потому и торчат по городу уродливые обрезки деревьев….

  • Василий:

    Надо возмещать ущерб в стократном размере — за каждое загубленное дерево — посадить сто саженцев

  • василич:

    ну прямо-лесная просека…КОШМАР да и только!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение