18+

Алина из Кольчугино побила почти всех девушек Европы

Спортсменка привезла "серебро" с первенства по боксу

Алина Сафина, 13-летняя спортсменка из Кольчугино, стала второй в своей весовой категории на юношеском первенстве Европы по боксу. В болгарской Албене за звание лучшей боролись 78 девушек из 26 стран мира. Сама Алина рассказывает, что с ней на ринг выходили очень сильные спортсменки, с которыми было крайне нелегко соревноваться, но длительная подготовка и боевой настрой сделали своё дело. В финальном поединке девушка билась с представительницей Ирландии. Поединок получился очень эмоциональным, девушки не щадили друг друга и обменивались сериями ударов.

Я думаю, мне не хватило скорости, чтобы одолеть соперницу в финале, – скромно рассказывает Алина Сафина. – Ну, наверное, еще и переволновалась я сильно, поэтому и уступила. Вообще после каждого боя выходила, садилась и минут десять отходила от волнения, не понимая, где вообще нахожусь. 

Вот уже 7 лет Алина Сафина занимается боксом и показывает очень серьезные результаты. Для юной спортсменки из Кольчугино, выступающей в весе 63 килограмма, – это не первая победа в этом году. После победы на первенстве ЦФО она взяла золото на всероссийском чемпионате. Все это возможно благодаря хорошему тренеру – Вячеславу Романову, который занимается с девочкой по шесть дней в неделю.

Очень упорная девочка, – рассказывает Вячеслав Романов, тренер Сафиной. – У нее такой задор, что против неё мальчишки боятся выходить, от спарринга сразу отказываются. Некоторые даже плакать начинают. 

Алина пришла в спорт благодаря отцу, который записал ее на бокс для общефизического развития. За плечами были занятия в бассейне, но контактный спорт пришелся по душе. Тренер надеется, что у спортсменки не пропадет желание заниматься, ведь впереди её ждут новые достижения.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено