18+

Змея заползла в школу

Учеников пришлось запереть в классах

Шипящая змея остановила сегодня учебный процесс в школе микрорайона Оргтруд города Владимира. Медянка заползла на первый этаж. Ее заметил охранник и сообщил об этом директору. Чтобы избежать контакта змеи с детьми, учащихся заперли по классам. На место вызвали сотрудников ГО и ЧС.

— Через 15 минут специалисты гражданской обороны уже были в школе. Они оперативно смогли поймать медянку и изолировать ее от детей. Никто из школьников не пострадал. Сразу после инцидента уроки были продолжены, — рассказал «Призыв ТВ» замначальника управления образования города Владимира Евгений Алексеенко.

Медянка агрессивна, но не ядовита

По мнению старшего преподавателя Института экологии и биологии ВлГУ Руслана Жукова, медянка могла заползти в школу в поисках укрытия. Она хоть и обитает в нашем регионе, но встречается редко. Эта змея занесена во второй том региональной Красной книги, который только готовится к изданию.

Змея агрессивная, но не ядовита, так как относится к ужеобразным. При опасности она шипит и сворачивается в клубок, может сделать бросок и даже прокусить кожу до крови, — добавляет Руслан.

По его словам, медянку часто путают с безногой ящерицей, которая абсолютно безопасна. Кто точно напугал школьников в Оргтруде, еще предстоит установить. За состоянием детей сегодня внимательно будут следить классные руководители.

Полина Тарбеева

Фото: krasnouhie.ru и fb.ru

Обсуждение 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение