18+

Змея заползла в школу

Учеников пришлось запереть в классах

Шипящая змея остановила сегодня учебный процесс в школе микрорайона Оргтруд города Владимира. Медянка заползла на первый этаж. Ее заметил охранник и сообщил об этом директору. Чтобы избежать контакта змеи с детьми, учащихся заперли по классам. На место вызвали сотрудников ГО и ЧС.

— Через 15 минут специалисты гражданской обороны уже были в школе. Они оперативно смогли поймать медянку и изолировать ее от детей. Никто из школьников не пострадал. Сразу после инцидента уроки были продолжены, — рассказал «Призыв ТВ» замначальника управления образования города Владимира Евгений Алексеенко.

Медянка агрессивна, но не ядовита

По мнению старшего преподавателя Института экологии и биологии ВлГУ Руслана Жукова, медянка могла заползти в школу в поисках укрытия. Она хоть и обитает в нашем регионе, но встречается редко. Эта змея занесена во второй том региональной Красной книги, который только готовится к изданию.

Змея агрессивная, но не ядовита, так как относится к ужеобразным. При опасности она шипит и сворачивается в клубок, может сделать бросок и даже прокусить кожу до крови, — добавляет Руслан.

По его словам, медянку часто путают с безногой ящерицей, которая абсолютно безопасна. Кто точно напугал школьников в Оргтруде, еще предстоит установить. За состоянием детей сегодня внимательно будут следить классные руководители.

Полина Тарбеева

Фото: krasnouhie.ru и fb.ru

Обсуждение 6

  • Леля:

    А змея не пострадала?

  • Полина Тарбеева:

    Про змею информации нет. Полагаю, что ее просто отпустили

  • Witness:

    Какие то дети пугливые пошли, раньше сами змей и ящериц в класс таскали

  • Таккактотак:

    1 змею частично раздербанили.
    2 уроки как шли так и шли, просто перекрыт был не большой участок.

  • Сергей А.:

    Если есть реальные фотографии найденной змеи, будьте добры, скиньте на ящик rucfavin (собака) gmail.com

    Занимаюсь этим видом рептилий, и некоторыми другими змеями. Очень интересно, кто там навёл столько шума.

  • Сергей А.:

    Информация для Руслана из Института ВлГУ:
    1. Бумсланг — одна из самых ядовитых змей Африки, даже при введении противоядия и переливании крови есть все шансы помереть. Относится она к семейству ужеобразных, как и обыкновенный уж.
    2. Медянка не агрессивна, при поимке ведёт себя вяло, кусаться будет, коль тискать и дербанить за шею. В клубки не сворачивается (справедливо лишь для некоторых южных популяций), не бросается. По поведению спокойнее обыкновенного ужа. Более мирная разве что веретеница.
    3. Встретить медянку в школе, да ещё в городе, крайне маловероятно. Скорее метеорит на эту школу упадёт. Подозреваю, у кого-то из домашнего террариума сбежал маис или узорка (последний полоз оч. похож на медянку). Или кто-то из учеников принёс и не сознаётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение