18+

Зацеперы прокатились на электричке Москва — Петушки

Видео попало в сеть

Трое подростков стали участниками скандального видео, размещенного в популярном паблике Покрова. Молодые люди зацепились за последний вагон электрички, которая следовала из столицы в сторону Петушков, и прокатились на ее хвосте. Все произошло накануне в районе железнодорожной станции Покров.

На электропоезд зацеперы забрались в присутствии взрослых, абсолютно не скрывая своих лиц. Внешне им не больше 13 лет. Подростки вышли на рельсы и вскарабкались на уходящий вагон. Судя по видео, остановить школьников никто не пытался. Зато снять и выложить запись в Интернет желающие нашлись. Под постом разразилась настоящая полемика.

За сутки видео посмотрели почти 6 тысяч человек. Возможно, среди них есть очевидцы событий. Люди ставили лайки и писали комментарии, но никто в правоохранительные органы про зацеперов не сообщил.

Об инциденте с подростками пресс-служба регионального УМВД узнала от редакции «Призыв ТВ». Не в курсе произошедшего и подразделение по делам несовершеннолетних линейного отдела на транспорте. С одной стороны, это хорошо. Подростки живы и здоровы. В противном случае, про них знали бы все ответственные структуры. С другой стороны, удивляет халатность взрослых. Уезжающим в даль школьникам только платочком не помахали.

А ведь так кататься на поездах — занятие крайне рискованное. В начале мая юный зацепер погиб на крыше электрички в Москве. Предполагается, что он хотел снять необычное видео, но не удержался. И таких трагедий немало. В новогоднюю ночь транспортная полиция сняла с высокоскоростного поезда 23-летнего жителя Владимирской области. Тот устроил «романтическое» свидание с девушкой, пригласив ее прокатиться на «Сапсане». Вот только билет молодые люди, видимо, решили не покупать. И устроились снаружи вагона. Теперь в отношении них рассматривается дело об административном правонарушении.

Фото: novayagazeta.ru

Ужесточить ответственность в отношении экстремалов, которые передвигаются на крыше, подножках и между вагонами поездов, решили только в прошлом году. Теперь за зацепинг можно лишиться свободы на два года. Так, если поездка снаружи вагона обернется аварией, то самому нарушителю или должностным лицам, допустившим зацепинг, грозит серьезное наказание.

Полина Тарбеева

Видео группы «Сплетни/г. Покров» в соцсети «ВКонтакте» 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение