18+

Всех бюджетников переведут на карты «Мир» до июля

Пенсионеры перейдут на национальную платежную систему постепенно

Жителям Владимирской области по итогам первого квартала выдано более 272 тысяч национальных платежных карт «Мир». Самые активные пользователи – бюджетники. Более 93% из них используют карту «Мир» в рамках зарплатных проектов. Полностью же перейти на эти карты работники бюджетной сферы должны до 1 июля текущего года. Пенсионерам имеющиеся у них карты международных платежных систем заменят постепенно – по мере истечения срока действия, но не позднее июля 2020 года.

В основном «Мир» используется для безналичных расчетов: из 6,8 миллиона операций по карте 5,3 миллиона были безналичными, сообщает региональное отделение Центробанка. Снятие наличных становится более редкой операцией: если в четвертом квартале прошлого года на нее приходилось 33% всех операций, то в январе-марте этого года уже только 28%.

Средняя сумма покупки при использовании национальной платежной карты в безналичных расчетах составила 610 рублей. Количество электронных терминалов, установленных на территории региона и обслуживающих карты «Мир», в настоящее время приближается к 20 тысячам единиц.

Ольга Ефремова 

Фото: mcgrp.ru

Обсуждение 1

  • гость:

    нормальная карта. часть денег снимаю, часть храню и оплачиваю покупки, любой терминал без проблем ее считывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение