18+

Владимирцы сами сдают мэрии стихийных торговцев

Горожане жалуются на обвес и некачественные товары

Сотрудники городской администрации совместно с правоохранителями продолжают борьбу со стихийной торговлей во Владимире. Поводом для рейдов становятся многочисленные обращения горожан. Владимирцев обвешивают и продают некачественный товар. Многих возмущает беспорядок, который после себя оставляют стихийные торговцы. Только за этот квартал составлено уже более 150 протоколов.

Как правило, стихийные торговцы располагаются в самых неприспособленных для этого местах: на тротуарах, оживлённых перекрёстках, граничащих с автомагистралями. Проверяющие предлагают им переехать в торговые центры города, где есть свободные места и созданы необходимые условия для продавцов и покупателей.

Специально для пенсионеров на Центральном городском рынке выделено 30 бесплатных торговых мест, в павильоне, а в летний сезон дополнительно на открытой территории рынка, — разъясняют во владимирской мэрии.

Только вот рекомендациям чиновников внемлют далеко не все: прекратив стихийную торговлю по одному адресу, безответственные предприниматели раскладывают свою продукцию в другой точке Владимира.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение