18+

Владимирское УФАС сообщает

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Единый расчетно-информационный центр Владимирской области»  на положения документации по осуществлению закупки путем проведения электронного аукциона на оказание услуг по начислению и сбору платежей за оказанные коммунальные услуги от физических лиц.

По мнению заявителя, заказчиком неправомерно определена начальная максимальная цена контракта и даны разъяснения положений  документации об электронном аукционе, которые не отвечают поставленным вопросам.

Вместе с тем, Комиссия Владимирского УФАС России пояснила, что согласно пункту 3 части 8 статьи 99 Закона о контрактной системе в сфере закупок, она не наделена контрольными полномочиями в отношении  обоснования начальной (максимальной) цены контракта.

Также Комиссия определила, что заказчиком не были допущены нарушения порядка дачи разъяснения положений документации об электронном аукционе.

На основании вышеизложенного Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок признала жалобу  ООО «Единый расчетно-информационный центр Владимирской области»  необоснованной.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение