18+

Владимирский театр кукол получил финансовую поддержку в рамках проекта «Культура малой Родины»

Федеральный проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» объединил в себя три партийных проекта, стартовавшие в прошлом году: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры — детям». Он направлен на укрепление материально-технической базы домов культуры и театров, создание условий для обновления репертуара.

В 2018 году в рамках проекта «Культура малой Родины» финансовую поддержку из федерального, областного и местных бюджетов получат пять учреждений культуры Владимирской области: МБУК «Колпское централизованное клубное объединение Гусь-Хрустального района», МБУК Собинского района «Черкутинский сельский Дом культуры», МКУК  «ДК г. Курлово» Гусь-Хрустального района, МБУК «Городской Александровский муниципальный театр драмы» и ГАУК ВО «Владимирский областной театр кукол». На ремонт помещений домов культуры и улучшение материально-технической базы театров будет выделено более 35 миллионов рублей.

Для контроля за реализацией проекта во Владимирской области создан партийный общественный совет. Его возглавила депутат владимирского горсовета Лариса Гаврилова.

Очередная встреча в рамках проекта «Культура малой Родины» прошла во Владимирском областном театре кукол. В ней приняли участие представители учреждения культуры, партийного общественного совета и областного департамента культуры. Они утвердили «дорожную карту» и определились со сроками реализации каждого этапа проекта.  На поддержку театра в этом году будет выделено более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Владимирский областной театр кукол в следующем году отметит полувековой юбилей. Основу его репертуара составляют произведения русской и мировой классики, русские народные сказки, фольклор. В этом году в рамках проекта «Культура малой Родины» театр кукол представит две новые постановки: спектакль «Незнайка Путешественник» по произведению детского писателя Николая Носова и обучающий спектакль «В стране дорожных знаков», посвященный правилам дорожного движения. Средства будут направлены и на приобретение светотехнического оборудования для малого зала, где сейчас идет ремонт.

— Очень важно контролировать каждый этап реализации проекта, — отметила Лариса Гаврилова. – Все работы должны быть выполнены грамотно, качественно и в срок.

Премьера спектакля «Незнайка Путешественник» запланирована на конец театрального сезона. Новую постановку юные владимирцы должны увидеть уже в конце июня. А показ спектакля «В стране дорожных знаков» для воспитанников детских садов и младших классов школ приурочат ко Дню знаний.

Мы очень рады, что наш театр принимает участие в проекте партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», — сказала директор Владимирского театра кукол Ирина Попова. – Весь коллектив театра уже включился в работу. Обе постановки рассмотрены и одобрены на заседании художественного совета. Полностью готовы инсценировки для новых спектаклей, заключены договоры, пишется музыка, закупаются материалы для изготовления кукол и декораций.

Разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования детей и молодежи – еще одна важная задача проекта «Культура малой Родины».

Театр играет важную роль в эстетическом и духовном воспитании детей, — отметила представитель областного департамента культуры Анна Кузнецова.  — Спектакли прививают детям нравственные ценности, знакомят с произведениями русской литературы, расширяют кругозор, приобщают к искусству — одним словом, вносят значимый вклад в развитие подрастающего поколения. Поэтому они нуждаются в поддержке.

Работа в рамках партийного проекта в театре идет полным ходом. В ближайшее время коллектив приступит к репетициям новых спектаклей.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение