18+

Владимирский Гамлет заставил Армению смеяться и грустить

Моноспектакль представили на сцене фестиваля в Ереване

«Сны Гамлета» Владимирского областного театра драмы на ура приняли в Ереване. Постановку по пьесе Нины Мазур представили в рамках международного фестиваля моноспектаклей «Арммоно». Главную (и единственную) роль в ней играет Александр Аладышев.

Принимали спектакль очень хорошо. Была и очень неожиданная реакция. Много смеялись, и напряжение было — публика очень хорошо реагировала. Было очень приятно! Армения очень гостеприимна. Это особое место, куда хочется возвращаться,— поделился впечатлениями с «Призывом» актер.

Во Владимире премьера постановки «Сны Гамлета»состоялась в марте прошлого года. Это первый моноспектакль в карьере Александра Аладышева. Его Гамлет обречен переживать свою трагедию снова и снова. Он пытается найти ответ на один-единственный вопрос: как нужно было поступить? На сцене выглядит это как потусторонняя пресс-конференция. После Владимира моноспектакль с успехом прошел на многих сценических площадках, в том числе в Иерусалиме, Белграде и Кишиневе.

XVI Международный фестиваль моноспектаклей «Арммоно» длился пять дней. Свои спектакли представили артисты из Армении, России, Аргентины, Украины, Испании, Португалии, Чили, Израиля, США, Польши и Грузии. Мероприятие проходит раз в год. Поддержку фестивалю оказывают Минкультуры РА и Союз театральных деятелей Армении.

Елена Пляскина

Фото со страницы фестиваля «Арммоно» в «Фейсбуке»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение