18+

Владимирская область отметила День Победы

"Призыв" собрал самые яркие кадры
  1. «Нет в России семьи такой»

    Жители Владимирской области на личном примере подтвердили слова известной песни: «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». День Победы накануне объединил тысячи людей по всему региону. С портретами своих родственников, принимавших участие в боях Великой Отечественной войны, люди вышли на улицы городов и деревень. Приходили целыми семьями. Во Владимире участие в праздничных мероприятиях на площади Победы приняли 45 тысяч человек. «Призыв» собрал самые яркие моменты главного праздника страны.

    Фото группы «Сплетни/г. Покров»

  2. "Бессмертный полк"

    В шествии «Бессмертного полка» только во Владимире приняли участие 22 тысячи человек. Колонна растянулась на сотни метров. В первых рядах юнамейцы пронесли фотографии жителей региона, удостоенных звания Героя Советского Союза. «Призыв» в одном видео собрал всех, кто прошел по улицам города с портретами своих родных.

  3. Парад Победы

    Парад Победы во Владимире в этом году стал самым масштабным за последние годы. Вдоль трибун прошли десятки единиц военной техники: от легендарных советских грузовиков-«полуторок» до самых современных образцов. Собравшимся показали российский стратегический комплекс  и модифицированный бронетранспортер БТР 80А. Проехали по площади Победы машины дистанционного разминирования «Листва» и новейшая техника для наведения понтонных переправ. Всего участие в параде приняли 30 образцов военных машин.

  4. Салют Победы

    Праздничный фейерверк в этом году продолжался шесть с половиной минут. За это время в небо над областным центром выпустили 600 залпов. Свидетелями зрелища, только по предварительным данным, стали 30 тысяч жителей и гостей Владимира. Их не смутило ни позднее время, ни прохладный вечер. А для всех, кто не смог прийти, «Призыв» публикует полную версию праздничного салюта.

  5. Город воинской славы встретил День Победы шествием

    По традиции 9 Мая в Коврове первыми вспомнили работников завода имени Дегтярева, не вернувшихся домой с фронтов Великой Отечественной войны. После митинга-реквиема жители города отправились на площадь Победы. Перед собравшимися прошла военная техника. Встали ковровцы и в ряды «Бессмертного полка». На улицы с фотографиями своих родных вышли 8 тысяч человек. Завершились праздничные гулянья салютом.

    Фото группы «Подслушано Ковров»

  6. В Муроме высекли имена героев

    Тысячи человек приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и в Муроме. По центральной площади города прошла колона «Бессмертного полка». А имена героев, не вернувшихся в город на Оке с войны, высекли в «Книге Почета – Солдаты Победы». Архитектурный комплекс пополнился новой страницей. Фамилии еще 23 бойцов навечно останутся в памяти горожан. 

    Фото «Муром 24»

  7. Жители Вязников собрались у Вечного огня

    В Вязниках участие в праздничных мероприятиях приняли 10 тысяч человек. Шествие началось от городского военкомата и завершилось на Аллее Боевой Славы. Собравшиеся возложили цветы к Вечному огню. После этого прошел митинг-концерт. Жители города создали стену памяти. А вечером люди вышли на улицы, чтобы увидеть залпы праздничного салюта.

    Фото группы «Подслушано Вязники»

  8. Свеча памяти

    9 Мая праздничные мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, прошли по всей области. Вечером многие жители региона приняли участие в акции «Свеча памяти». Так, в поселке Садовый на улицы вышли почти 200 человек. Люди зажгли огни и установили их у памятника неизвестному солдату.

  9. Мирное небо

    Жители Судогды накануне чаще других поднимали глаза в мирное небо. По всей видимости, наготове у них были и телефоны. Многие сфотографировали самолеты, направляющиеся на Парад Победы в Москву. Снимки истребителей выложили в популярном городском паблике. Атмосферных фотографий, позволяющих оценить масштабы праздника, вчера появилось очень много. Листайте альбомы — и с Праздником Победы!

    Фото из группы «Судогодский. Наш»

    Полина Тарбеева

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение