18+

Владимирец стал самым титулованным гимнастом на Спартакиаде

Александр Карцев завоевал сразу три "золота" и одно "серебро"

Владимирский гимнаст Александр Карцев с триумфом выступил в финале IV летней Спартакиады молодежи России. Сначала Александр выиграл золотую медаль в многоборье. Затем гимнаст принес в копилку Владимирской области еще три медали: «золото» – в вольных упражнениях, «золото» — в опорном прыжке, «серебро» — на коне-махи. И с этим результатом Карцев стал самым титулованным гимнастом Спартакиады.

«Я впервые выиграл соревнования такого уровня. Даже на первенстве России ни разу не побеждал, уступая моим сегодняшним соперникам. Мне  не хватало и базы, и стабильности. Но в последнее время я стал больше тренироваться и все подтянул», —  ответил Александр на вопросы пресс-службы Федерального центра подготовки спортивного резерва.

Александр Карцев стал самым титулованным гимнастом на Спартакиаде

Яркая победа стала отличным подтверждением тому, что спортсмен готов биться за единственную путевку на главный старт этого года — Юношеские Олимпийские игры. Они пройдут в октябре этого года в Аргентине. Александра Карцева тренируют Алексей Тикунов и Алла Амитрова.

Спартакиада молодежи России-2018 по спортивной гимнастике на днях завершилась в Пензе. Участниками соревнований стали 129 спортсменов.

Ольга Ефремова 

Фото: fcpsr.ru и СДЮСШОР им. Н.Г. Толкачева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение