18+

Владимирец нечаянно застрелил друга

Мужчины были знакомы более 30 лет

Трагедия произошла в июне прошлого года. На дачу к 42-летнему владимирцу приехал друг детства, с которым они были знакомы более 30 лет. Товарищи поработали на участке, отдохнули и выпили. Около часа ночи, зная, что хозяин дома увлекается охотой, гость начал уговаривать его пойти пострелять из ружья. Тот взял свой «ИЖ-43», но стал отговаривать друга от опасной затеи. Гость настаивал на своем. Он схватился за оружие и начал тянуть его на себя. В этот момент прозвучал выстрел. Мужчина скончался на месте.

Чтобы выяснить все обстоятельства, был проведен следственный эксперимент. Дело в том, что рост обвиняемого и погибшего резко отличался: 190 и 140 см соответственно. Помощь в организации реконструкции оказало владимирское общество инвалидов, которое помогло найти подходящего участника эксперимента.

Обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд вынес приговор: в ближайшие год и 10 месяцев мужчину ждут исправительные работы. Он также заплатит семье погибшего более 800 тысяч рублей.

Ольга Ефремова 

Фото: inftaiga.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение