18+

Ультрамарафонец пробежит по «Золотому кольцу»

Дмитрий Ерохин будет во Владимире в четверг

Российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин вышел на старт рекордного забега по легендарному туристическому маршруту «Золотое кольцо». За 14 дней он планирует посетить 11 городов и преодолеть 900 км. Сегодня рано утром спортсмен выдвинулся из Ярославля.

В обед Дмитрий уже был в Костроме. Расстояние между городами, а это почти 80 км, ультрамарафонец преодолел за несколько часов. Средняя скорость путешествия — 70 км/сутки. Завтра путешественника жду в Иваново. А в четверг Дмитрий добежит до Владимира.

— Для меня это привычные нагрузки, я тренировался. Поэтому бегу от города до города. Единственная сложность — жара. В такую погоду выходить на дистанцию сложно, — пояснил «Призыву» Дмитрий Ерохин.

Свой забег ультрамарафонец посвятил популяризации здорового образа жизни. В пути к Дмитрию присоединяются любители спорта. Сегодня часть дистанции пробежал с ним молодой человек. После этого на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Ерохин написал: «Сегодня родился еще один мужчина».

К Дмитрию Ерохину присоединился бегун

Сам Дмитрий начал заниматься бегом только в 26 лет. Его вдохновила книга «Бег в помощь», в которой была описана подготовка к марафону за 100 дней.

«Я не любил спорт, но вдохновился этой историей, немедленно составил план тренировок, выбрал дату ближайшего забега, который укладывался в стодневный срок подготовки. Это был марафон в Нижнем Новгороде. И воплотил задуманное в жизнь за 96 дней», — можно прочитать о спортсмене в Википедии.

Сейчас за плечами Дмитрия 46 марафонов. Он смог совершить забег по Сахаре и на Эверест. Большой отклик имел его старт от Москвы в Сочи. Накануне Олимпийских игр он провел акцию в поддержку больных инсультом. За 23 дня Дмитрий Ерохин преодолел 1376 километров.

Полина Тарбеева

Фото и видео из личного архива Дмитрия Ерохина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение