18+

Центральный парк превратят в Волшебный лес

Около аттракционов благоустраивают пространство

Стилизованный Волшебный лес создадут в Центральном парке Владимира. Его «вырастят» около каруселей. Деревья в парке уже есть. Осталось сделать дорожки, освещение и беседки.

— Будет очень красиво. Уже завезли несколько грузовиков с черноземом. Сделаем газон и клумбы. Поставим старинные светильники. Дорожки начали делать из спилов, — рассказывает владимирский предприниматель Ярослав Золотов.

К каруселям ведет деревянный настил

Администрация Владимира сдала предпринимателю в аренду участок парка под аттракционы. Частник хорошо зарекомендовал себя минувшей зимой, когда организовал парк аттракционов на Соборной площади.

Напротив городских каруселей, которые закупили на бюджетные средства, поставили около 10 частных. Получился небольшой городок аттракционов. Благоустройство этой территории взял на себя Ярослав Золотов. В этом ему помогает администрация парка.

Лавочки стоят у каждого аттракциона

Около всех каруселей поставили лавочки, на песочное основание положили деревянный настил — для удобства посетителей. А для красоты добавили стилизованный заборчик и бантики на аттракционы.

— Благоустройство выполнено пока только на 40%, многое еще впереди. С администрацией парка планируем проводить здесь концерты, перфомансы, фестивали. Так что в Центральном парке будет интересно все лето, — рассказывает Ярослав Золотов.

Дорожки в Волшебному лесу будут из крашеных спилов

Отдельно стоит сказать о ценах на карусели в парке. Городские стоят 50 рублей, частные — 100-200 рублей. Разница в том, что первые покупали на деньги городского бюджета (с установкой и благоустройством территории — 12 миллионов рублей), а вторые — на частные вложения. Но есть скидки. Запускается акция «Счастливые четверги», продаются билеты со скидкой, действует единый билет — купить билеты на все аттракционы и получить скидку. А также на частных каруселях дети до трех лет пропускаются бесплатно.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 2

  • Witness:

    Отлично, бизнес сделает то, что за миллионы не смогла администрация парка. Один фонтан новый чего стоит

  • Requiem:

    В детстве в центральном парке было достаточно большое количество аттракционов на которых действительно можно было расслабится и насладится детством.
    Сейчас, там из нормальных аттракционов — ничего нет.
    Поставить деревянный настил, который собственно ничего не стоит, да , грамотно вложенные деньги для центрального парка. Лучше бы нормальное мощение поставили.
    Ставить дорожки из спилов, серьезно?
    Если этим занималась администрация, то ясно в чей карман ушли все деньги на благоустройство.
    На данный момент это не центральный парк, а «дворовой сквер».
    Где ничего ценного, достопримечательного нет.
    Такое благоустройство для города — позор. Чувствую, что скорее на дачный поселок приехал. ( У меня такой же деревянный настил и дорожки).
    ПРИГЛАШАЮ, разницы никакой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение