18+

Центральный мост Суздаля открыли для пешеходов

Движение транспорта восстановят в июле

Завершается реконструкция моста через реку Каменку в центре Суздаля. Осталось выполнить асфальтирование. Но пешеходов уже не удержать — ходят посреди ремонтной площадки.

Наплавной мост на Каменке разобрали в конце зимы. Идти в обход никто не желает. Поэтому пешеходы перепрыгивают через щебеночные горки и проходят по будущей проезжей части, на которой ведутся сварочные работы.

Михаил Поняев, мостовой мастер нижегородской компании «МПФ»:

  • Мост выполнен по новым требованиям, используются новые технологии. Усилено основание моста. Основные работы сделаны.
  • Под мостом бетон обработан гидроизоляцией, которая не позволяет влаге проникнуть и разрушить конструкцию.
  • Нанесли верхний слой гидроизоляции. Новый тип краски будем использовать. Акриловые краски долговечны.

Мост готов на 80%. Осталось установить барьерное и перильное ограждение, сделать покраску и рекультивацию вокруг моста. Срок сдачи моста 5 июля. Гарантия нового моста — 50 лет. Но это с учетом надлежащего содержания и текущего ремонта. Если интенсивность движения по мосту вырастет, то придется делать досрочный ремонт.

Нижегородская мостостроительная фирма «МПФ» — генеральный подрядчик на этом мосту. Компания давно зарекомендовала себя на этом рынке. Во Владимире она успешно выполнила ремонты путепроводов на Верхней Дуброве и Октябрьском проспекте. В прошлом году сделали мосты в Покрове, Александрове, Вязниковском районе. В Суздале хотят обновить еще три моста. Нижегородская фирма планирует принять участие в торгах по этим объектам.

Мост в Суздале должны сдать 5 июля

Мост в центре Суздаля был построен в 1957 году. Такая масштабная реконструкция проводится впервые. После выполнения всего объема работ ширина каждой из двух полос увеличится на полметра – до 3,5 метра.

Пешеходные дорожки будут по метру шириной с каждой стороны. Длина моста останется прежней – 44,8 метра. Будет установлено освещение на мосту и подходах. Кроме того, подрядчик поставит надежное и безопасное железобетонное ограждение. Общая стоимость работ составит 81 миллион рублей.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение