18+

«Торпедо» крупно проиграло в Иваново

"Муром" обидно уступил дома

Неудачно сложился очередной тур первенства ПФЛ для команд из нашего региона. «Торпедо» и «Муром» свои матчи проиграли. Черно-белые уступили своим принципиальным соперникам — «Текстильщику» из Иваново с разгромным счетом 1:4. А команда из города на Оке не смогла набрать очки в домашнем противостоянии с подмосковной «Коломной». На родном поле коллектив Сергея Бойко проиграл 1:2.

Матч в городе невест был для «Торпедо» юбилейным. 18 апреля 1959 года владимирская команда мастеров впервые вышла на поле в первенстве страны. С тех пор за плечами команды две тысячи встреч. Достойно отметить круглую дату не удалось. Четыре мяча в собственные ворота — много. Черно-белые уступили красно-черным по всем показателям. На послематчевой пресс-конференции это признал и главный тренер команды Александр Акимов.

— «Текстильщик» сильнее нас: и в таблице, и по игре сегодня. Могу поздравить вас с хорошим результатом, с хорошей победой. Мы пытались организовать какое-то сопротивление. Я думаю, что местами оно где-то получалось. Но думаю, что победа хозяев абсолютно заслуженная! Я четыре ничьи с вами сыграл, вы четыре мяча и забили: за каждую ничью мне по голу. 

Но если «Торпедо» на выезде проиграло одному из фаворитов зоны, то «Муром» дома уступил аутсайдеру чемпионата. До матча в городе на Оке «Коломна» занимала предпоследнее место в турнирной таблице и ни разу не набирала три очка на чужих стадионах. Вчера подмосковный клуб поправил статистику. А наши команды остались при своих.

«Муром» уступил при родных трибунах

За два матча до конца чемпионата черно-белые опережают своих соседей на одно очко и одну строчку в турнирной таблице. Но болельщиков обоих клубов это радует вряд ли. 8-е и 9-е место в табеле о рангах и неяркая игра — не тот результат, ради которого ходят на футбол. Фанаты голосуют ногами. И если «17-й сектор» не посещает домашние матчи владимирского клуба по своим причинам, то остальные жители города постепенно начинают забывать о любимом клубе. Даже на принципиальных встречах болельщиков меньше тысячи. В Муроме профессиональный футбол пока в новинку, но и там, на небольшом стадионе, пустых кресел достаточно. Это может быть еще и не гол в ворота областного футбола, но точно острая атака всех, кто против тратить деньги на наши клубы.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ» и «Муром24»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение