18+

Школьные лагеря набирают первую смену

Путевки подорожали на пять рублей

Владимирские школы объявили набор в лагеря с дневным пребыванием. Первая смена стартует уже 31 мая. Свои двери для школьников откроют 48 образовательных учреждений. Полная стоимость за 21 день – 2850, на 5 рублей больше, чем годом ранее. Работающие родители платят только 20% от цены, то есть 570 рублей. В эту сумму входят затраты на питание. Как правило, оно включает в себя завтрак, обед и полдник. Перед выходными детям еще дают «сухпаек»: соки, печенье, вафли.

Готовится и культурная программа. Проезд в общественном транспорте и билеты в досуговые и образовательные центры – это дополнительные расходы. В зависимости от набора развлечений придется доплатить еще от 500 до 1500 рублей. В итоге стоимость путевки в школьный лагерь вырастает до 1000-2000 рублей. Для сравнения, такова цена одного дня посещения частных детских лагерей во Владимире.

Три недели дети будут ходить на выставки, в кино, образовательные центры. Вожатые из числа учителей и старшеклассников организуют массу конкурсов, викторин и игр.

Вторая и третья смена в школьных лагерях тоже есть. Но ее проводят далеко не все образовательные учреждения. Их список будет известен в июне.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение