18+

Проезд в автобусах подорожает сразу на два рубля

Тариф повысится с 21 мая

Региональный департамент цен и тарифов утвердил сегодня предельные тарифы на проезд в общественном транспорте Владимира. С 21 мая билет в автобусе будет стоить 22 рубля, на 2 рубля выше прежнего. Администрация города приняла решение повысить цену до максимальной ставки, утвержденной экспертами департамента. Для оценки затрат данные предоставили 5 из 7 перевозчиков. Сначала специалисты рассчитали предел на уровне 21 рубля, но мэрия добавила затраты по фонду оплаты труда. В итоге ставку подняли еще на рубль.

Елена Хромова, эксперт отдела регулирования тарифов в сфере транспорта и цен потребительского рынка областного департамента цен и тарифов: 

  • В ходе проверки откорректированы все статьи затрат. Снижена прибыль перевозчиков сразу на 100 миллионов рублей. Фонд оплаты труда — минус 20 миллионов. Топливо — минус 36 миллионов рублей. При этом объем перевозок увеличен на 11%.
  • Экономически обоснованный тариф сложился на уровне 21 рубля 32 копеек. Администрация выразила несогласие с результатами экспертного заключения. Предоставили дополнительные расчеты на ремонт автобусов и топливо. Но эксперты сочли обоснованными затраты на фонд оплаты труда двух перевозчиков — ПоАТиС и Тимофеева.
  • Решено сумму рентабельности поднять с 1 до 2%. Таким образом, экономически обоснованный тариф сложился на уровне 21 рубля 54 копеек. С учетом порядка округления будет 22 рубля. У перевозчиков будет прибыль, что позволит им обновить подвижной состав. 

Начальник городского отдела транспорта и связи Олег Орехов, присутствовавший на заседании правления департамента цен и тарифов от лица мэрии, согласился с таким тарифом и заявил, что именно его и будут применять во всех автобусах. Во Владимире действует 31 автобусный маршрут.

Елена Хромова и Юрий Иванов

Замдиректора «Владимирпассажиртранса» Юрий Иванов заметил, что заложенная рентабельность на уровне 2% не позволит им обновить автопарк. Специалисты департамента цен и тарифов возразили ему. Ведь с учетом округления до 22 рублей рентабельность уже будет на уровне 4,8%. И этих денег, по их мнению, должно хватить на ремонт существующих и покупку новых автобусов.

Оксана Васильева (вторая слева)

Начальник отдела регулирования тарифов в сфере транспорта департамента Оксана Васильева отметила, что максимальный уровень рентабельности, который можно включить в тариф, равен 15%. Его можно заложить только тогда, когда у перевозчика есть инвестиционная программа по обновлению автопарка и улучшению качества перевозок. Ни у одного владимирского перевозчика ее нет.

Андрей Малый, гендиректор компании «АДМ»: 

  •  Я не согласен ни с одной статьей расходов при расчете. Не согласен, что расходы на топливо, газ метан, установлены ниже, чем есть на самом деле.
  • В документах — 11,50 рубля, а мы берем за 11,90 рубля. Мы потребляем около 5 миллионов кубометров газа в год. 40 копеек даст нам в год убытка 2 миллиона рублей.

Этот перевозчик работает на 15 автобусных маршрутах. Почти весь автопарк — газовые автобусы «Волгабас». Возмущения его отчасти оправданы, но, как пояснили эксперты департамента цен и тарифов, документов, подтверждающих данные затраты, нет. Нет бумаг — нет повышения.

Отдельно правление департамента рассмотрело вопрос о повышении проезда в троллейбусах.

Елена Хромова, эксперт отдела регулирования тарифов в сфере транспорта и цен потребительского рынка областного департамента цен и тарифов:

  • В ходе проведения экспертизы откорректированы все статьи затрат. Наибольшая корректировка по фонду оплаты труда — минус 10 миллионов рублей.
  • Прибыль снижена на 11 миллионов рублей. Экономически обоснованный тариф — 21 рубля 43 копейки. С учетом округления будет 21 рубль. 

Эксперты в расчетах учли рост тарифов на электроэнергию, а также повышение затрат на зарплаты. Средняя зарплата водителя троллейбуса — 29 тысяч рублей, автобуса — 22,5 тысячи рублей. Себестоимость перевозки утверждена на уровне 19,9 рубля. Совет директоров «Владимирпассажиртранса» решит, какой тариф применять в троллейбусах — 21 рубль или ниже. Но билет подорожает с 21 мая.

Департамент цен и тарифов огласил стоимость билетов в соседних регионах. В Иваново — 21 рубль, Рязани — 23 рубля, Ярославле — 23 рубля, Нижнем Новгороде — 28 рублей.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение 4

  • Марго:

    Грабеж! Сколько можно же все повышать! Зарплаты бы так росли.

  • Наташа:

    4 рубля в день немного. Но на семью-это уже целое состояние!если часто ездить

  • Witness:

    Вы то ладно, работающие взрослые люди. А пенсионеры? Для них каждый рубль на счету. А эти дармоеды из Адм! Возмущение берет! Мало того, что заставили нас на этих телегах ездить, еще и содрать последнее готовы. Скоро на машине будет дешевле

  • Татьяна:

    Качество перевозок не соответствует этой цене. Автобусы АДМ не удобные, воняет газом, душно, водители проезжают мимо остановок, ходят с большим интервалом, вечером не дождаться. Сначала качество перевозок нужно улучшить, а потом уже заявлять о повышении цен.
    Повышение цен одобряют, но почему- то никто не говорит о повышении зарплаты. Я — преподаватель, работник бюджетной сферы. Зарплата, как была пять лет назад, так и остается.
    Мама — пенсионер. У нее пенсия 14 000. На что ездить пожилым людям?
    Отношение к людям со стороны перевозчиков и качество транспортного обслуживания очень плохое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение