18+

Питьевую колонку превратили в туалет

Жители центра Владимира боятся брать оттуда воду

Колонка с водой стала отхожим местом. Она находится в историческом центре Владимира — на Лыбедской магистрали. Колонка — единственный источник воды для жителей домов по улице Задний Боровок. После строительства магистрали колонку загородили с трех сторон металлическим профлистом. Это было сделано по поручению местных властей. Непонятно, какую цель преследовали чиновники. Сомнительно, что коричневый забор выглядит эстетично. Да и на безопасность водопровода не влияет. Зато ограждение привлекает всех любителей справить нужду на природе.

Особенно много таких посетителей в праздничные и выходные дни. Здесь толпы гуляют. Тротуары-то везде новые, гулять хорошо. А мы воду брать боимся. Заходим в закуток, а там навалено. И запах мочи. Вонища — жуть! — рассказывает жительница дома № 16 Галина Синюхина.

Набор коммунальных услуг у жителей трех домов по улице Задний Боровок — весьма скромный. В дома подведено только электричество. За него все платят исправно. А вот с водой и вывозом мусора — не все гладко. Жители бунтуют: услуги должны быть качественными. За это несет ответственность поставщик ресурсов. За обслуживание колонки с жителей берут, а за ее чистоту никто, кроме самих жильцов, не беспокоится.

Также и с мусором. Ежемесячная плата за вывоз ТБО — 75 рублей с человека. До Нового года было 50 рублей. Тариф подскочил, а качество не изменилось. Как не было контейнеров, так и нет. У дома оставлять запрещают. Подъездных путей к ним нет. 100 метров от магистрали — работники мусорной компании на себе пакеты не потащат.

Сколько мы ходили и звонили, жаловались. Все без толку. Нам говорят: несите мусор на специально отведенные площадки на соседние улицы. У нас и тропинок-то нет, до остановок ходим чужими огородами. А тут еще и с мусором? — возмущается Галина Синюхина.

Каждый раз, когда жители получают налоговые квитанции, вспоминают, что живут в центре города, в самой его исторической части. Галина Васильевна за свой скромный участок с грядками и клумбами платит 11 тысяч рублей! Давно бы продали дом, да нет покупателей. Избушки стоят в створе Лыбеди. Построить что-то новое здесь проблематично. И от местных властей тоже нет вестей о ближайшем расселении.

К слову, налоги на имущество и землю жителей поступают в бюджет города. Но к ним эти деньги в виде расходов на благоустройство прилегающей территории, да хоть той же колонки или мусорной площадки, не возвращаются.

Анна Тумановская

Фото автора 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение