18+

Парня из Владимирской области задержали за избиение медбрата

Видео первого допроса

18-летнего уроженца Владимирской области задержали в Москве. Его подозревают в  жестоком избиении студента-медика из Дагестана Амира Абумуслимова. В самом центре столицы несколько молодых людей, парни и девушки, окружили юношу и начали издеваться над ним. Один из хулиганов ударил Амира по голове.

Мой друг начал конфликтовать с молодым человеком, тот ударил его ногой и убежал. Амир побежал за ним. Они возились, боролись, — рассказал полиции один из друзей пострадавшего. — Потом начали выяснять отношения: «Зачем ты ударил?», все дела. Начали расходиться. Подбежал неизвестный молодой человек, отодвинул другого и спросил: «Что случилось?» И неожиданно исподтишка ударил Амира в челюсть.

Подбежали люди. Женщина вызвала «скорую помощь», кто-то вызвал полицию. Я находился рядом с Амиром. «Скорая» приехала минут через 15 — 20, — рассказывает еще один друг студента-медика.

На место прибыли полиция  и медики. Врачи констатировали кровоизлияние в мозг. Амиру сделали операцию, сейчас он в коме.

В ходе оперативно-следственных мероприятий оперативники 1-го ОРЧ ОУР УВД по ЦАО задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний приезжий. Следственным отделом ОМВД России по району Хамовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».  Подозреваемый задержан, — сообщил начальник управления информации, общественных связей ГУ МВД России по  Москве Юрий Титов.

Полиция опубликовала видео первого допроса задержанного.  Часть его мы публикуем:

— За что задержаны сотрудниками полиции?

— За тяжкие телесные повреждения.

— Как это произошло?

— Произошло это на Андреевском мосту в парке Горького. Была потасовка между молодыми людьми. Одни из них были мои знакомые. Я заступился и один раз нанес удар парню. В итоге он попал в кому.

— Дальше какие ваши действия были?

— Я его ударил, он упал, я ему начал оказывать первую медицинскую помощь. После того как он открыл глаза, я ушел. Они дожидались «скорой», я дальше учился, как обычно.

В конце подозреваемый сказал, что раскаивается в содеянном и просит прощения у Амира и его семьи.

Надеюсь, что все будет хорошо. Я буду молиться! — добавил задержанный.

Избитый студент-медик учится на втором курсе медицинской академии имени Сеченова. Параллельно работает медбратом в одном из хосписов Москвы, сообщает телеканал «ТВ Центр«. В столицу парень приехал из небольшого села в Дагестане.

Елена Пляскина

Фото и видео пресс-службы ГУ МВД России по  Москве

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение