18+

Начались веерные отключения горячей воды

Тепловики перекопали три улицы

Ремонт теплосетей стартовал в поселке Заклязьменский, на Октябрьском проспекте и в военном городке Владимира. Одновременно с этим по всему городу начались гидравлические испытания теплосетей. Они проводятся для того, чтобы обнаружить слабые места трубопроводов. Без горячей воды остались жители десятков многоквартирных жилых домов. Коммунальщики обещают максимально сократить сроки отключений за счет использования шунтов (временных трубопроводов) и новых методов диагностики.

Теплосети в поселке Заклязьменский стали одним из первых объектов ремонта. Раскоп сделали на улице Новой. Здесь теплосети проходят над крышей подъездов жилых домов. Местные жители сетуют на шум от ремонтной техники. Но коммунальщики стараются работать только в дневное время и в будние дни.


Самый же масштабный объект текущего года — это теплосети на Октябрьском проспекте. Ремонт намечен на 1 километре коммуникаций от путепровода до пересечения с ул. Дворянской. Начали с Театральной площади. Дальше — проезжая часть. Коммунальщики пока не дают однозначного ответа, перекопают ли дорогу на Дворянской и Октябрьском проспекте.

Александр Королев, директор владимирского филиала «Т Плюс»:

  • Сейчас мы проводим диагностику канала. Решаем, выдержит ли он дальнейшую эксплуатацию или его нужно заменить.
  • Потом можно будет сказать, будем открытым способом копать или нет. На Октябрьском проспекте сети 1986 года.
  • По толщине стенки надежность еще есть, но плотность металла не соответствует требованиям. Поэтому приняли решение заменить теплосеть. 

Компания «Т Плюс» проведет реконструкцию 26 участков разводящих и магистральных сетей общей протяженностью 23 километра. Кроме того, обновят котельные УВД и в поселке РТС.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение